Россельхознадзор пресек ввоз мяса из Польши, Канады и Аргентины

Политика

Специалисты Россельхознадзора пресекли попытки ввоза в Россию нескольких партий свинины и говядины сомнительного качества из Польши, Канады и Аргентины, заявила в пятницу пресс-служба ведомства, сообщает РИА-Новости.При проведении...

Специалисты Россельхознадзора пресекли попытки ввоза в Россию нескольких партий свинины и говядины сомнительного качества из Польши, Канады и Аргентины, заявила в пятницу пресс-служба ведомства, сообщает РИА-Новости.

При проведении ветеринарного досмотра партии свинины польского происхождения общим весом 80 тонн Россельхознадзор установил, что ветеринарные сертификаты, гарантирующие качество и безопасность продукции, оформлены с нарушениями, говорится в сообщении.

В отношении двух партий канадской свинины весом 50 тонн каждая специалисты Россельхознадзора установили, что мясо было поставлено с предприятий, в отношении продукции которых отсутствуют гарантии канадской ветеринарной службы о ее полном соответствии российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД по Ростовской области задержали автомашину с грузом говядины аргентинского происхождения весом 20 тонн. «При проверке сопроводительной документации было установлено, что ветеринарное свидетельство имеет признаки фальсификации», – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera