Верховный суд повторно отказался регистрировать Михаила Касьянова кандидатом в президенты

Политика

Таким образом, отклонена жалоба адвокатов бывшего премьера, сообщает «Эхо Москвы».Напомним, Центризбирком отказал регистрировать Касьянова, насчитав большой процент брака в подписях, собранных в его поддержку – более 13 процентов. В ходе...

Таким образом, отклонена жалоба адвокатов бывшего премьера, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, Центризбирком отказал регистрировать Касьянова, насчитав большой процент брака в подписях, собранных в его поддержку – более 13 процентов. В ходе процесса представитель ЦИКа Ирина Соломонидина назвала доводы адвокатов Касьянова надуманными.

Адвокат Касьянова Вадим Прохоров заявил, что вынесенное сегодня решение его не удивило. Защита, однако, продолжает настаивать на том, что процент брака в подписях – не более 5%, разрешенных законом. По словам Прохорова, прокуратура в результате согласилась, что брака всего семь процентов, а не 13.

Адвокаты Касьянова надеются на то, что в мотивировочной части суд все-таки частично признает их правоту. О своих дальнейших шагах защита бывшего премьера говорить пока отказывается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera