Обвиняемые по делу губернатора Цветкова остались под стражей

Политика

Верховный суд России в пятницу оставил под стражей двоих обвиняемых в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова в 2002 году, передает РИА Новости.Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы адвокатов...

Верховный суд России в пятницу оставил под стражей двоих обвиняемых в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова в 2002 году, передает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы адвокатов Александра Захарова и Мартина Бабакехяна, в которых защита настаивала на изменении задержанным меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Захаров и Бабакехян были задержаны в Испании и по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадированы в Россию.

Ранее Мосгорсуд продлил срок их ареста до 7 июля 2008 года.

Напомним, магаданский губернатор был убит 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у здания, принадлежащего Совету Федерации, в котором также расположены представительства Магаданской области и других российских регионов.
В июле 2003 года Генпрокуратура объявила о раскрытии преступления. Были арестованы двое подозреваемых - Сергей Филиппенко и Артур Анисимов. Еще пятеро, включая Александра Захарова и Мартина Бабакехяна, были объявлены в розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera