Совершено нападение на известного петербургского адвоката

Политика

На известного петербургского адвоката Иосифа Габуния совершено нападение. Вечером в четверг злоумышленник попытался перерезать правозащитнику горло, однако тот смог отбиться, сообщает «Газета.Ru».Нападение произошло около половины десятого...

На известного петербургского адвоката Иосифа Габуния совершено нападение. Вечером в четверг злоумышленник попытался перерезать правозащитнику горло, однако тот смог отбиться, сообщает «Газета.Ru».

Нападение произошло около половины десятого вечера, когда Габуния возвращался домой на машине по Богатырскому проспекту. В какой-то момент ему показалось, что с колесом что-то не так, и он остановился. Тогда сзади остановился автомобиль, из которого вышел молодой человек. Габуния осматривал свою машину и не обратил на него внимания. Неожиданно мужчина бросился на адвоката с ножом. Габуния смог выбить нож. Молодой человек скрылся на своем автомобиле. По словам пострадавшего, нападавший был не один.

Адвоката прооперировали, наложили на горло пять швов и еще несколько на плечо и кисть, так как, пытаясь сбросить нападавшего, правозащитник схватился рукой за лезвие.

Сам Габуния связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera