Ростовская область. Казаки хотят охранять рыбу от браконьеров

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Большой Круг казаков Азовского юрта обратился к Президенту Путину с письмом, в котором содержится просьба передать рыбные запасы Азовского моря и Дона на территории Ростовской области под охрану казаков. В своем послании они написали, что...

Большой Круг казаков Азовского юрта обратился к Президенту Путину с письмом, в котором содержится просьба передать рыбные запасы Азовского моря и Дона на территории Ростовской области под охрану казаков.

В своем послании они написали, что Азовское море осталось без рыбы из-за браконьеров, которые орудуют здесь круглый год. И это при том, что охраной и защитой рыбных запасов реки и моря занимается десяток структур – от пограничников и милиции до природоохранной прокуратуры.

Некоторые из этих структур, которые должны ловить браконьеров, имеют свои собственные артели, вооруженные быстроходными судами, спутниковыми системами связи и навигации и прочей современной техникой. По известной пословице: «Что охраняем, то и имеем».

Как собираются бороться с этими «браконьерами в законе» невооруженные казачьи дружины в том случае, если президент Путин одобрит их инициативу и доверит им охранять рыбные запасы?

Сейчас в кругах научной и экологической общественности всерьез обсуждается вопрос полного запрета ловли рыбы в Азовском море на несколько лет – пока рыбные запасы снова не восстановятся. Рыболовецкие предприятия, ведущие легальный промысел, эту идею поддерживают. Против только «рыбная мафия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera