Вдова и сын Милошевича получили в России статус беженцев, а не политубежище

Политика

Россия не предоставляла политическое убежище вдове и сыну экс-президента Югославии Слободану Милошевичу, они получили статус беженцев, заявили в пятницу в Федеральной миграционной службе России, сообщает «Интерфакс»«Данные лица получили...

Россия не предоставляла политическое убежище вдове и сыну экс-президента Югославии Слободану Милошевичу, они получили статус беженцев, заявили в пятницу в Федеральной миграционной службе России, сообщает «Интерфакс»

«Данные лица получили статус беженцев в марте 2006 года», - сказал представитель пресс-службы ФМС России.

По его словам, вдова и сын экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович и Марко Милошевич в конце 2005 года обратились в управление ГУВД Москвы по делам миграции с ходатайством о получении статуса беженцев.

Представитель пресс-службы сказал, что их просьба была удовлетворена в соответствии с международной конвенцией ООН «О статусе беженцев» от 1951 года и протоколом к этой конвенции от 1967 года, которые ратифицировала Россия. Кроме того, просьба Маркович и Милошевича была удовлетворена в соответствии с российским законом о беженцах.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera