Краснодарский край. В багажнике междугородного автобуса Анапа–Краснодар обнаружены элементы взрывного устройства с 400 г тротила

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Опасная находка была обнаружена в Анапском районе Краснодарского края при досмотре автобуса «Икарус». В багажнике найдены элементы взрывного устройства, состоящие из пластмассового контейнера с 400 г тротила, электродетонатора и...

Опасная находка была обнаружена в Анапском районе Краснодарского края при досмотре автобуса «Икарус». В багажнике найдены элементы взрывного устройства, состоящие из пластмассового контейнера с 400 г тротила, электродетонатора и радиоплаты. Автобус был остановлен для проверки поступившей в милицию оперативной информации о готовящемся теракте.
Взрывчатка оказалась замаскированной под детскую мягкую игрушку.

Это уже третья за последние три месяца попытка совершения террористических актов на рейсовых автобусах на юге России. В декабре прошлого года на автовокзале Невинномысска взорвался автобус, следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь. Два человека погибли, еще 12 получили ранения. Обвинение по этому делу предъявлено бывшему сотруднику ФСКН Зурабу Цороеву и его сообщнику Руслану Костоеву.

22 ноября в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания на 498-м км федеральной автодороги «Кавказ» в салоне рейсового автобуса «Икарус» сработало взрывное устройство. Погибли 6 человек, еще 13 человек получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera