В Воронеже избирателей пугают милицией

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант Олег Хотин выступил со специальным Обращением к жителям и кандидатам в мэры Воронежа. Генерал предостерег кандидатов, что пиар-кампания становится все грязней и начинает...

Начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант Олег Хотин выступил со специальным Обращением к жителям и кандидатам в мэры Воронежа. Генерал предостерег кандидатов, что пиар-кампания становится все грязней и начинает дискредитировать уже не только мэрские выборы, но и президентские. Жителей Хотин призвал не поддаваться на провокации, которые все чаще появлдяются в предвыборной борьбе. Например, при обходе домов некоторые агитаторы запугивают жителей милицией: если, мол, не подпишетесь в пользу их кандидата, к вам придет разбираться милиционер.

Начальник ГУВД заявил: никаких распоряжений сотрудникам органов внутренних дел Воронежской области поддерживать кого-то из кандидатов не было и быть не могло. Задача милиции - пресекать попытки подкупа избирателей, незаконное  распространение агитационной продукции и прочие нарушения выборного законодательства. В городском УВД открыли «горячую линию», по которой граждане могут круглосуточно сообщать обо всех нарушениях, злоупотреблениях, попытках скупки голосов. «Мы не допустим, - заявил генерал, - чтобы некоторые местечковые формы и методы работы с избирателями бросили даже малейшую тень на легитимность выборов Президента страны».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera