Президент Путин смягчил уголовный кодекс

Политика

Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 62 Уголовного кодекса Российской Федерации». Теперь суд может назначать наказание по правилам статьи 62 не только при наличии всех смягчающих обстоятельств (явка с...

Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 62 Уголовного кодекса Российской Федерации». Теперь суд может назначать наказание по правилам статьи 62 не только при наличии всех смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличение других соучастников преступления, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, возмещение имущественного ущерба и морального вреда), но и если имеется хотя бы одно из них.

Закон был принят Госдумой 25 января этого года и одобрен Советом Федерации 30 января. Он устраняет имеющиеся неточности и направлен на гуманизацию уголовного законодательства РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera