Заявки на британскую визу будут принимать по электронной почте

Политика

Британские визовые центры в России с пятницы открывают прием электронных заявок на визу, сообщает РИА Новости. До 1 марта визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать как электронные заявки, так и традиционные...

Британские визовые центры в России с пятницы открывают прием электронных заявок на визу, сообщает РИА Новости. До 1 марта визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать как электронные заявки, так и традиционные анкеты.

Согласно новым правилам, после отправки заявки на специальном сайте заявитель получит на адрес электронной почты регистрационный номер, используя который можно забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр в Москве, Петербурге или Екатеринбурге.

При этом личный визит в Британский визовый центр останется обязательным - туда необходимо принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие документы, а также заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.

В СНГ, помимо России, переход на электронные заявки уже произведен в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине. По словам генконсула, новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан и повысить качество принятия решений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera