Дмитрий Медведев обнародовал в Красноярске свою экономическую программу

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Кандидат в президенты России и первый вице-премьер Дмитрий Медведев обнародовал в Красноярске свою экономическую программу. Она сформулирована на основании четырех букв «И»: институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Чтобы все эти...

Кандидат в президенты России и первый вице-премьер Дмитрий Медведев обнародовал в Красноярске свою экономическую программу. Она сформулирована на основании четырех букв «И»: институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Чтобы все эти «И» стали реальностью, России, по мнению Медведева, следует решить семь задач: преодолеть правовой нигилизм, радикально снизить административные барьеры, а также налоговое бремя - «в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал», построить мощную и самостоятельную финансовую систему, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, превратить рубль в резервную региональную валюту, модернизировать инфраструктуры, сформировать основы национальной инновационной системы, реализовать программы социального развития.

Кроме того, Медведев полагает, что необходимо в особом порядке разработать и реализовать национальный план борьбы с коррупцией. Также кандидат в президенты считает, что «нам надо защищать реальную независимость СМИ, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти».

Изложение Медведевым ключевых направлений своей политики проходит на открывшемся сегодня в Красноярске V Экономическом форуме «Россия 2008-2020. Управление ростом». Началось мероприятие с того, что было озвучено приветствие Владимира Путина. Затем выступила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Касаясь мер налоговой политики, Медведев подчеркнул необходимость принятия закона о переходе на пониженную ставку НДС с дальнейшей его заменой на налог с продаж. Нужно особое решение по малому бизнесу: необходимо упрощение налоговой отчетности. Налоговая декларация должна быть не больше одной страницы, считает Медведев.

Доклад Медведева длился 53 минуты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera