В Японском море терпит бедствие теплоход «Отани» с российским экипажем на борту

Политика

Как сообщил в пятницу дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра, на судне вышла из строя винто-рулевая группа, из-за чего теплоход потерял управление. На помощь к «Отани» идет российский спасательный буксир...

Как сообщил в пятницу дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра, на судне вышла из строя винто-рулевая группа, из-за чего теплоход потерял управление. На помощь к «Отани» идет российский спасательный буксир «Лазурит».

«Сигнал бедствия судно не подавало, экипаж попросил помощи в связи с поломкой», - уточнил дежурный.

По его словам, на борту судна находятся 24 члена экипажа, все они - граждане России. К вечеру пятницы «Лазурит» подойдет к аварийному судну и отбуксирует его в порт Славянка Приморского края, передает РИА «Новости».

«Погода в этом районе хорошая, угрозы жизням моряков нет», - уточнил дежурный.
Контейнеровоз «Отани» был построен во Франции в 1975 году, имеет водоизмещение около 8,6 тыс. тонн. В момент аварии судно шло в японский порт Йокогама.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera