США. В Университете Северного Иллинойса бывший студент открыл стрельбу

Политика

В результате погибли шесть человек, включая стрелявшего, который покончил с собой.Как сообщил на пресс-конференции президент Университета Джон Питерс, неизвестный устроил стрельбу в одной из аудиторий Университета в четверг около 15.00 по...

В результате погибли шесть человек, включая стрелявшего, который покончил с собой.

Как сообщил на пресс-конференции президент Университета Джон Питерс, неизвестный устроил стрельбу в одной из аудиторий Университета в четверг около 15.00 по местному времени (00.00 пятницы мск).

По свидетельству очевидцев, одетый во все черное молодой человек 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов.

По словам Питерса, стрелявший изучал курс социологии и последний раз посещал занятия весной 2007 года уже как студент-выпускник. Президент университета считает, что с этого времени бывший студент мог перейти в другое учебное заведение.

Кроме этого, президент Университета отметил, что ранее убийца не имел никаких контактов с полицией.

Как сообщили РИА «Новости» в госпитале Кишуоки, по последним данным, всего в эту больницу было госпитализировано восемнадцать человек, из них один скончался, шестеро в критическом состоянии были переведены в другие медицинские учреждения, еще трое оставлены в больнице, а восемь выписаны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera