Мэрия Воронежа в очередной раз предложила населению оплачивать 100% услуг ЖКХ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Вопрос о повышении тарифов на коммунальное обслуживание до 100 % вновь поставлен на заседании городской Думы администрацией Воронежа.Мэрия считает, что сейчас население оплачивает лишь 71% от полной стоимости услуг. Ряд депутатов уже...

Вопрос о повышении тарифов на коммунальное обслуживание до 100 % вновь поставлен на заседании городской Думы администрацией Воронежа.

Мэрия считает, что сейчас население оплачивает лишь 71% от полной стоимости услуг. Ряд депутатов уже высказались по этому поводу. По их мнению, с каждым разом необходимость повышения уровня оплаты за коммунальное обслуживание до 100% приводит к тому, что через некоторое время повышенный уровень оказывается ниже предыдущего, и бюджет все больше залезает в долги перед коммунальщиками.

В бюджете Воронежа на 2008 год, принятом во втором чтении, на выплату межтарифной разницы предусмотрено 1 млрд 100 млн рублей. При этом должности начальников служб и департаментов, получающих, помимо платежей населения, еще и постоянно растущую так называемую межтарифную разницу из городского бюджета, становятся все более «хлебными» и желанными для чиновников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera