Екатеринбург. Задержанные журналисты отпущены под подписку о невыезде

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Арестованный 13 февраля генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин отпущен на свободу под подписку о невыезде. Еще одна задержанная - журналистка этой же газеты Анастасия Склярова - также отпущена на свободу. Такое решение принял...

Арестованный 13 февраля генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин отпущен на свободу под подписку о невыезде. Еще одна задержанная - журналистка этой же газеты Анастасия Склярова - также отпущена на свободу. Такое решение принял судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга.  

Рустам уже подписал обязательство не покидать пределы Свердловской области до тех пор, пока не будет до конца расследовано уголовное дело.

Напомним, Губин и Склярова были задержаны за вымогательство взятки в размере 200 тысяч рублей с одного из кандидатов в депутаты свердловской ППЗС за непубликацию о нем компрометирующего материала.

По неофициальной информации, в 12 часов дня 13 февраля представитель кандидата в депутаты в офисе газеты «Капитал» передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание.

В настоящий момент Рустам Губин обратился за медицинской помощью. Вчера, прямо на заседании суда мужчине стало плохо. Его супруга уверяет, что задержанных сутки держали без еды и воды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera