Воронеж. Начался суд над бывшим сотрудником института ФСИН, избившим курсанта табуреткой

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Бывший стажер по должности командира взвода учебно-строевых подразделений Воронежского института Федеральной службы исполнения наказания России капитан внутренней службы Сергей Базикалов, 29 лет, предстал перед судом по обвинению в...

Бывший стажер по должности командира взвода учебно-строевых подразделений Воронежского института Федеральной службы исполнения наказания России капитан внутренней службы Сергей Базикалов, 29 лет, предстал перед судом по обвинению в  преступлении по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п.п.«а», «в» части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 10 октября 2007 года в 7 утра первокурсник института 17-летний С. вместе с однокурсниками одевался в обмундирование на контрольное построение, объявленное дневальным по курсу. Офицер, увидев в спальне курсантов, стал их торопить. Один из курсантов сказал, что они успеют. Тогда Базикалов взял с табурета планшет и швырнул в курсантов. С. наклонился, чтобы его поднять, а Базикалов схватил табурет и бросил его в голову С, в результате чего тот получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Из института ФСИН капитан Базикалов уволен по собственному желанию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera