Чечня. Член банды похитителей людей получил 12 лет строгого режима

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Верховный суд Чечни приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима Резвана Акуева, обвинявшегося в похищении жительницы Сочи. В 1994 году на территории ЧР Акуев вступил в банду под руководством Межидова, в составе которой...

Верховный суд Чечни приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима Резвана Акуева, обвинявшегося в похищении жительницы Сочи.

В 1994 году на территории ЧР Акуев вступил в банду под руководством Межидова, в составе которой впоследствии и участвовал в похищении женщины.

Узнав, что у его знакомой есть приличная сумма денег, Акуев  в апреле 1999 года сообщил ей, что у нее якобы тяжело заболела родственница, живущая в Беслане. Женщина срочно выехала в Северную Осетию, где Акуев и другие члены банды ее похитили и вывезли в Грозный.

Потерпевшую содержали в специально приспособленных подвалах на территории Чечни и Ингушетии, лишали пищи и применяли насилие. Все это время Акуев и другие участники банды неоднократно звонили родственникам похищенной и вымогали 200 тысяч долларов, угрожая убить пленницу. Однако в конце декабря 1999 года, так и не получив выкуп, отпустили ее.

В июле 2007 года при предъявлении подложного паспорта Акуев был задержан сотрудниками милиции.

Верховный суд Чечни признал его виновным в участии в банде, похищении человека, вымогательстве и использовании подложного документа. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в 40 тысяч рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera