Москва. Милиция задержала жителей дома на проспекте Маршала Жукова

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня утром милиция преступила к задержаниям жителей дома №19 по улице Маршала Жукова, которые протестуют против строительства в их дворе детского сада, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока». Вчера вечером...

Сегодня утром милиция преступила к задержаниям жителей дома №19 по улице Маршала Жукова, которые протестуют против строительства в их дворе детского сада, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока».

Вчера вечером возмущенные жители дома снесли участок забора, которым строители огородили всю территорию двора. Сегодня в 10 утра наряд милиции, застав жителей во дворе дома, начал их без разбора задерживать.

В настоящее время задержаны Любовь Лабусова, Татьяна Никитченко и Владимир Яичников. Все они доставлены в УВД Хорошево-Мневники. По личному распоряжению начальника УВД Геннадия Пронина они останутся в отделении 48 часов, после чего будут направлены в суд.

На требования депутата Мосгордумы Сергея Митрохина объяснить причину задержания Пронин ответил отказом.

В настоящее время Митрохин пытается поставить в известность о случившемся прокуратуру города Москвы, однако ни по одному телефону дозвониться не может.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera