В МВД Ингушетии заявляют, что убитый в республике боевик оказался соратником Доку Умарова

Политика

Боевик, найденный убитым в минувший вторник в Сунженском районе Ингушетии, входил в ближайшее окружение лидера чеченских террористов Доку Умарова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики. По данным ведомства, погибший - активный...

Боевик, найденный убитым в минувший вторник в Сунженском районе Ингушетии, входил в ближайшее окружение лидера чеченских террористов Доку Умарова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

По данным ведомства, погибший - активный участник незаконных вооруженных формирований, житель дагестанского города Хасавюрт Мухтар Заирханов, 1983 года рождения. В МВД отметили, что этот боевик был причастен к ряду терактов, совершенных на территории Ингушетии, в том числе против сотрудников правоохранительных органов. Как предполагается, Заирханов скончался от ранений, полученных в середине прошлой недели в ходе боя в лесном массиве в районе чеченского селения Бамут.

Как напоминает Lenta.ru, первоначально силовики заявляли, что в Ингушетии был убит представитель «Аль-Каеды» на Северном Кавказе иорданец Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат, который отвечал за распределение финансов между боевиками. Однако позже МВД РФ опровергло эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera