США предоставили политическое убежище адвокату Борису Кузнецову

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Как рассказал «Новой газете» адвокат Роберт Зиновьев, представляющий интересы Кузнецова, решение о предоставлении убежища было принято еще 12 февраля, но извещение об этом Кузнецов получил по почте 15 февраля. «В ближайшее время ему...

Как рассказал «Новой газете» адвокат Роберт Зиновьев, представляющий интересы Кузнецова, решение о предоставлении убежища было принято еще 12 февраля, но извещение об этом Кузнецов получил по почте 15 февраля.

«В ближайшее время ему выдадут travel-паспорт, чтобы он мог ездить по миру. Конечно, за исключением России. Сам Кузнецов намерен пока приостановить адвокатскую деятельность и заняться защитой прав, в том числе и своих», - сказал Зиновьев.

В России против Кузнецова возбуждено уголовное дело - его подозревают в разглашении государственной тайны. Кузнецов подозревается в том, что предоставил в Конституционный Суд копию справки ФСБ под грифом «Секретно» о прослушивании телефонных переговоров бывшего сенатора Левона Чахмахчана, которого обвиняют в мошенничестве. Сам адвокат считает незаконным как прослушивание телефонов тогда еще действующего сенатора, так и засекречивание этих материалов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera