Воронеж. После избиения заключенных в колонии создан родительский комитет

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Инцидент произошел 11 февраля в исправительной колонии №2, когда пятеро осуждённых в вязаных шапках, скрывающих лица, напали на спящих осужденных из отряда заключенных, ставших на путь исправления. После избиения зэков, голодовки внутри...

Инцидент произошел 11 февраля в исправительной колонии №2, когда пятеро осуждённых в вязаных шапках, скрывающих лица, напали на спящих осужденных из отряда заключенных, ставших на путь исправления.

После избиения зэков, голодовки внутри колонии и беспокойства родственников снаружи, руководство УФСИН России по Воронежской области провело внеплановый День открытых дверей в колонии.

В колонии провели встречу родственников с начальником УФСИН России по Воронежской области генерал-майором Николаем Белогорцевым и «круглый стол» с начальниками служб колонии, представителем Общественной палаты области и Русской православной церкви. Родственникам показали условия жизни заключенных, столовую во время обеда, спальни, туалеты и самих заключенных.

Начальник УФСИН предложил родственникам самим участвовать в воспитательной работе в колонии в составе родительского комитета. Каждому члену комитета будет выдан постоянный пропуск в колонию, по которому можно в любое время зайти в колонию, задать любые вопросы и получить любые ответы. В исправительной колонии №8 города Россошь подобное уже практикуется.

Одновременно Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела в колонии проверку исполнения в ней уголовно-исполнительного законодательства и нашла грубые нарушения. Администрация колонии не обеспечила личную безопасность осуждённых, а также надзор за ними. Не контролировался распорядок дня, не проверены внутренние ограждения, ослаблены режимные требования. После избиения осуждённые целых двое суток общались с волей по мобильникам, запрещенным на территории колонии. Ряд сотрудников исправительной колонии №2 своей халатностью дискредитировали уголовно-исполнительную и правоохранительную систему в целом.

Начальник исправительной колонии №2 Александр Кулаков получил представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, и четыре сотрудника уже свое получили: им объявлены выговоры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera