Москва. На Пушкинской площади наблюдается большое скопление милиции и омоновцев

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

На Пушкинской площади с самого утра находятся десятки грузовиков с солдатами внутренних войск и автобусы с милиционерами и бойцами ОМОНа. Кроме того, значительное количество сотрудников правоохранительных органов находится на Триумфальной...

На Пушкинской площади с самого утра находятся десятки грузовиков с солдатами внутренних войск и автобусы с милиционерами и бойцами ОМОНа. Кроме того, значительное количество сотрудников правоохранительных органов находится на Триумфальной площади.

Никаких сообщений о том, что здесь будут проходить митинги или шествия накануне не поступало.  

Ситуацию прояснили в столичном ГУВД. Как сказал «Новой газете» представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Константин Яровенко, резерв сформирован в связи с продолжающейся предвыборной кампанией кандидатов в президенты.

«Эти действия не связаны с каким-либо усилением, - говорит Яровенко. - Дело в том, что каждые выходные у нас в городе всплеск всех этих массовых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий. Поэтому с января каждые выходные в городе создается резерв, который в случае каких-то эксцессов может в любой момент сразу двинуться в нужное место и обеспечить охрану общественного порядка. Например, сегодня с утра и до вечера штабной автобус и резервные силы стоят на Пушкинской площади. Завтра также - с утра и до вечера».

Яровенко отметил, что наряд, собранный в центре Москвы, состоит из 1300 человек. Резерв сформирован из сотрудников патрульно-постовой службы, бойцов ОМОНа и военнослужащих внутренних войск.

Представитель ГУВД добавил, что такие меры в столице будут «действовать вплоть до выборов».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera