Воронежская область. Крупный пожар на сахзаводе в расчистил место для строительства развлекательного комплекса

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Рамонского района выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства на Рамонском сахзаводе, которые и привели к крупному пожару мазутохранилища. Сахзавод этот был успешно обанкрочен, его складские помещения...

Прокуратура Рамонского района выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства на Рамонском сахзаводе, которые и привели к крупному пожару мазутохранилища. Сахзавод этот был успешно обанкрочен, его складские помещения предназначались для производства мебели, а территория - для строительства развлекательного комплекса. Сгоревшие емкости с мазутом раньше служили для разогрева печей завода и обеспечения технологического режима, и по объемам хранения ГСМ занимали третье место в области после Воронежской нефтебазы и склада аэропорта «Чертовицкое».

В ходе газосварочных работ по демонтажу четырех емкостей диаметром по 15 метров для хранения мазута произошло воспламенение остатков мазута в одной из них. Пожар длился около двух часов. Областная прокуратура сообщила, что территория, прилегающая к емкостям, была захламлена и загрязнена нефтепродуктами; остатки мазута не были утилизированы. В нарушение ФЗ РФ «Об охране окружающей среды» меры по очистке и обезвреживанию отходов производства ООО «Рамонский сахар» не осуществлялись. На заводе даже не планировались улавливание, утилизация и обезвреживание выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура района возбудила в отношении ООО «Рамонский сахар» дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами - штраф до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera