Воронеж. Лидер армянской диаспоры выразил уверенность, что после выборов Президента Армении русско-армянская дружба останется крепкой

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Юрий Воскаян, лидер армянской общины, которая в Воронежской области насчитывает более 50 тысяч человек, заявил, что после президентских выборов на следующей неделе Армения наверняка сохранит пророссийскую позицию. Армения принципиально...

Юрий Воскаян, лидер армянской общины, которая в Воронежской области насчитывает более 50 тысяч человек, заявил, что после президентских выборов на следующей неделе Армения наверняка сохранит пророссийскую позицию.

Армения принципиально отличается от других стран бывшего Союза тем, что никогда не откажется от дружбы с Россией. Это особенно важно в условиях, когда США укрепились в Грузии, расширяют зону своих интересов в Азербайджане. Лидер общины предположил, что беглый российский олигарх Борис Березовский пытается использовать последний шанс для «захвата армянского плацдарма» и предложил одному из кандидатов на пост Президента, Тер-Петросяну, силовой сценарий «революции баклажанов».

Армянская диаспора Воронежа считает, что такого развития событий нельзя допустить; Армения - самый надежный и искренний союзник России в Закавказье, и антироссийские настроения в ней никогда не находили серьезного отклика. Армянская диаспора России, численность которой превышает население самой этой страны, сделает все для преемственности нынешнего курса власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera