Омск. 2-го марта избирательные участки в городе станут настоящим полем чудес: для голосующих заготовлено 150 тысяч призов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Трудно сказать, какие сюрпризы ждут жителей Омской области после 2-го марта. Некоторые эксперты, например, прогнозируют резкий скачок цен, остановленных на скаку региональной властью - до президентских выборов. Но в день их проведения...

Трудно сказать, какие сюрпризы ждут жителей Омской области после 2-го марта. Некоторые эксперты, например, прогнозируют резкий скачок цен, остановленных на скаку региональной властью - до президентских выборов.

Но в день их проведения сюрпризы у омичей будут только приятные. Как сообщалось ранее, общественный транспорт в течение всего дня будет работать бесплатно. Но этого мало. Большие и маленькие радости придут почти в каждый дом. Их разнесут по домам полторы тысячи волонтеров. Все горожане. достигшие 18-летнего возраста, получат приглашение на благотворительную акцию, которая 2-го марта пройдет на всех городских избирательных участках. Там приглашения (общее их количество - 700 тысяч штук) будут обмениваться на билеты благотворительной лотереи. Разыгрываются в ней 150 тысяч призов.

Об этой грандиозной акции под названием «Омский бизнес - за выбор омичей» объявил 15-го февраля в обращении к избирателям президент областного Союза предпринимателей Виталий Путинцев. Как сказано в этом документе, «социальная ответственность бизнеса должна проявляться в его поддержке политически активных граждан». Возможность выиграть какой-нибудь приз, их, без сомнения, еще больше активизирует.

Призы - разного формата, на любой вкус и цвет: оргтехника, бытовая техника, мягкие игрушки, дисконтные карты, спортинвентарь, печатные издания, канцелярские принадлежности, пригласительные билеты в театры, кино, спортивно-оздоровительные заведения...

Предполагаются и суперпризы: автомобиль ВАЗ-2107 и туристические путевки, количество которых и маршруты не сообщаются.

Дополнительную информацию об акции омичи могут узнать по телефону «горячей линии». Туда же могут обратиться, пока не поздно, и предприниматели, которые до сих пор не внесли свой вклад в благотворительный фонд. У них еще есть шанс примкнуть к «социально ответственным». Так что, скорее всего призов будет еще больше.
 
Проводится акция только в городе. Селяне в Омском Прииртышье и без того политически активны всегда. У них явка на выборы - такая, какая необходима в данной политической ситуации. Хотя и живут они в разы хуже, чем горожане. Похоже, у последних политическая активность сходит на нет, коли приходится омскому бизнесу предпринимать столь радикальные меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera