Иранская ракета достигла околоземной орбиты и передала научные данные

Политика

Запущенная в космос 4 февраля зондирующая ракета иранского производства «Кавешгяр-1» («Исследователь») достигла околоземной орбиты и передала научные данные на Землю, сообщил представитель Аэрокосмической организации Ирана Мехран Миршамс....

Запущенная в космос 4 февраля зондирующая ракета иранского производства «Кавешгяр-1» («Исследователь») достигла околоземной орбиты и передала научные данные на Землю, сообщил представитель Аэрокосмической организации Ирана Мехран Миршамс.

Исламская Республика планирует вывести свой первый национальный спутник на орбиту высотой 650 километров в июне этого года. Космический аппарат иранского производства будет пролетать над территорией Ирана 5-6 раз в сутки для получения различной научной информации, сообщил представитель Аэрокосмической организации.

Пуск ракеты вызвал беспокойство на Западе и в России, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности. Международное сообщество опасается, что под прикрытием реализации национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерного боезаряда и средств его доставки. Иранские власти заявили, что космическая программа страны имеет мирный характер и преследует исключительно научно-исследовательские цели.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera