Википедия отказывается убирать изображение исламского пророка

Политика

Любые изображения Мухаммеда считаются порочащими ислам. Несмотря на это, в англоязычной версии создатели сайта вывесили средневековые картинки с пророком. Протест против этого в режиме он-лайн выразили уже 202 тысячи мусульман. Скандал...

Любые изображения Мухаммеда считаются порочащими ислам. Несмотря на это, в англоязычной версии создатели сайта вывесили средневековые картинки с пророком. Протест против этого в режиме он-лайн выразили уже 202 тысячи мусульман.

Скандал тянется уже несколько недель, сообщает Lenta.ru. Мусульмане «подписываются» под интернет-петицией с требованием удалить изображения пророка.

Авторы Википедии отказываются выполнять требование. На странице часто задаваемых вопросов написано: «Так как целью Википедии является объективное описание всех явлений и проблем, какой-либо материал не может быть удален из энциклопедии по цензурным соображениям определенной группы людей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera