Белорусские предприниматели готовятся к очередному митингу

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В понедельник, 18 февраля, в 12 часов белорусские предприниматели вновь выйдут на Октябрьскую площадь Минска. «Мы намерены добиваться отмены дискриминационного указа №760 до победы», - заявил член координационного совета движения...

В понедельник, 18 февраля, в 12 часов белорусские предприниматели вновь выйдут на Октябрьскую площадь Минска. «Мы намерены добиваться отмены дискриминационного указа №760 до победы», - заявил член координационного совета движения предпринимателей Алесь Макаев.

По его словам, отказавшись от обсуждения этого вопроса со всеми заинтересованными сторонами, власти не оставили предпринимателями никакого другого выбора, как отстаивать свои права при помощи уличных акций. «Поэтому 18 февраля мы намерены не просто выйти на Октябрьскую площадь, но и поставить там палаточный городок. Конечно, мы не рассчитываем, что в запуганном властями обществе на это решится много людей, но главное – это консолидация общества и солидарность, на которую мы надеемся. Чтобы победить, мы должны быть вместе», - уверен Макаев.

Ранее лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев заявил, что отсутствие изменений в позиции властей в решении проблем индивидуальных предпринимателей, возникших в связи со вступлением в силу с 1 января 2008 года указа №760 «предприниматели понимают как сигнал к выходу 18 февраля на Октябрьскую площадь». По его словам, если и дальше не будет принято никакого решения относительно указа №760, предприниматели намерены поддержать политические и общественные объединения в День Воли 25 Марта и присоединиться к оппозиционной демонстрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera