Воронежская область. За взятки осужден глава района, его сын и зять

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня Воронежский областной суд вынес решение по делу бывшего главы Таловского района Владимира Иевлева, его сына Виктора Иевлева и зятя Игоря Гладуна. Следствие обвиняет Иевлева в систематическом получении взяток и вымогательствах. В...

Сегодня Воронежский областной суд вынес решение по делу бывшего главы Таловского района Владимира Иевлева, его сына Виктора Иевлева и зятя Игоря Гладуна.

Следствие обвиняет Иевлева в систематическом получении взяток и вымогательствах. В частности, в 1997 году за содействие в выделении земельного участка и разрешение на открытие на нём аптеки Иевлев потребовал от одного из предпринимателей половину построенного здания и оформил право собственности на нее на своего сына. Аналогично были оформлены и другие здания. В течение четырех лет Иевлев регулярно требовал от предпринимателя за общее покровительство взятки.

12 февраля 2007 года Воронежский областной суд признал Владимира Иевлева виновным лишь в злоупотреблении должностными полномочиями. За получение взяток и совершение вымогательств Иевлев и его сын были оправданы, а зять признан виновным в самоуправстве. Глава района получил три года лишения свободы, а его зять – два года условно.

12 июля 2007 года Верховный Суд РФ отменил приговор Воронежского областного суда и направил дело на новое судебное разбирательство.

18 февраля 2008 года Воронежский областной суд признал Владимира Иевлева виновным по п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере) и назначил ему 5 лет колонии строгого режима и штраф 150 тысяч рублей.

Его сын Виктор Иевлев и зять Игорь Гладун признаны виновными по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ и получили по три года колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей каждому.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera