Москва. МЧС просит суд приостановить деятельность Союза журналистов России

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Главное Управление МЧС по Москве просит Хамовнический суд Москвы приостановить на 90 суток деятельность Союза журналистов России из-за нарушений пожарной безопасности, заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее...

Главное Управление МЧС по Москве просит Хамовнический суд Москвы приостановить на 90 суток деятельность Союза журналистов России из-за нарушений пожарной безопасности, заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, в материалах, поступивших в суд, содержится 14 выявленных нарушений пожарной безопасности, сообщает РИА-Новости.

Официальный представитель МЧС Виктор Бельцов отказался комментировать «Новой газете» эту информацию, сославшись на то, что рабочий день уже закончился.

Игорь Яковенко, секретарь Союза журналистов России, в свою очередь, сообщил «Новой», что в минувшую пятницу обращение МЧС должно было рассматриваться в суде, но суд не состоялся, так как представители ведомства неправильно составили исковое заявление. 

По словам Яковенко, в январе был составлен акт о нарушениях правил пожарной безопасности в здании, занимаемом Союзом Журналистов. В акте указывались 14 нарушений. «Эти нарушения были устранены, но потом был составлен новый акт на 32 пункта», - говорит Яковенко. Он считает, что претензии, предъявленные МЧС к Союзу Журналистов, совершенно непонятны и необоснованны.

«Если суд примет решение о приостановлении деятельности Союза Журналистов, оно будет обжаловано», - сказал глава СЖ, добавив, что это уже не первая попытка выгнать Союз Журналистов из занимаемого им помещения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera