Воронеж. В покушении на кандидата в мэры подозревают самого кандидата

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сразу после широкого распространения информации о покушении на кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника, депутат областной Думы Юрий Зоткин, которого называют «запасным» кандидатом главного соперника Витиника, председателя городской Думы...

Сразу после широкого распространения информации о покушении на кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника, депутат областной Думы Юрий Зоткин, которого называют «запасным» кандидатом главного соперника Витиника, председателя городской Думы Сергея Колиуха, собрал срочную пресс-конференцию и потребовал от правоохранительных органов расследовать дело о покушении до 2 марта.

Юрий Зоткин заявил, что покушение может быть, конечно, заказной акцией, но может оказаться и делом рук предвыборного штаба самого Витиника. Ряд моментов вызвали у Зоткина сомнения. Например, почему никто не пострадал, если выстрелы были в упор? Почему Витиник ехал не на своем дорогом «Лексусе», а на «Ниве», единственно пострадавшим объектом покушения? Почему для покушения был выбран пистолет, а не, скажем, снайперская винтовка или гранатомет?

«Избиратели должны знать правду о том, кто претендует на их голоса. Тем более, что В. Витиник произошедшее может использовать, чтобы, получив ореол мученика, набрать политические очки» - отметил депутат облдумы. – «Кроме того, такое громкое происшествие бросает тень и на весь наш регион накануне президентских выборов. В любом случае, то, что произошло вчера - была ли это заказная акция, или фальсификация - это переходит все границы, это грязное дело».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera