Украина. Экс-министра, летавшего с красавицей в Париж освободили из-под стражи

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

18 февраля Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании предупредительной мерой для Николая Рудьковского взятие под стражу, и утвердил решение освободить его под подписку о невыезде....

18 февраля Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании предупредительной мерой для Николая Рудьковского взятие под стражу, и утвердил решение освободить его под подписку о невыезде.

Рудьковский был министром транспорта и связи в правительстве Виктора Януковича. Служба госбезопасности Украины возбудила против него уголовное дело в конце прошлого года, когда выяснилось, что Рудьковский летал чартерным рейсом в Париж в сопровождении победительницы конкурса красоты за бюджетные деньги.

На прошлой неделе он был арестован в больнице. Сотрудники СБУ мотивировали необходимость содержания Рудьковского в СИЗО тем, что он не соблюдает условия подписки о невыезде, и находится большей частью в Киеве, а не в Чернигове, где прописан.

В защиту Рудьковского выступили депутаты из Партии Регионов и его товарищи по Социалистической партии, которые пикетировали здание суда.

В минувшую пятницу оппозиционные депутаты пытались отбить Рудьковского у охраны во время посещения арестованным столичной клиники «Борис». В результате потасовки одному из депутатов Нестору Шуфричу сломали ногу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera