В Минск вернулись члены экипажа разбившегося в Ереване самолета

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня пилоты Виктор Шишло и Александр Мухин и бортпроводник Ольга Дрозд вернулись в Минск. После крушения в ереванском аэропорту «Звартноц» самолета CRJ-100 авиакомпании «Белавиа» члены экипажа находились в Ереване, куда сразу же...

Сегодня пилоты Виктор Шишло и Александр Мухин и бортпроводник Ольга Дрозд вернулись в Минск.

После крушения в ереванском аэропорту «Звартноц» самолета CRJ-100 авиакомпании «Белавиа» члены экипажа находились в Ереване, куда сразу же вылетели белорусские эксперты и следователи. Для участия в расследовании авиакатастрофы в Ереван прилетели также  сотрудники концерна-производителя воздушного судна «Бомбардье» и представитель предприятия-производителя авиационных двигателей «Дженерал Электрик».

Завтра в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси пройдет  специальное заседание, на котором будет заслушана и проанализирована вся имеющаяся информация о причинах авиакатастрофы.
По информации пресс-службы министерства, «черные ящики» находились в удовлетворительном состоянии. Они были доставлены в Москву, где начата расшифровка их данных.

По предварительной информации, полученной в ходе расшифровки «черных ящиков», после отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы появился левый крен, который экипаж воздушного судна пытался парировать. Затем воздушное судно перешло в правый крен и столкнулось с землей. Время от момента взлета до контакта с землей составило 6 секунд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera