Еврейские общины призвали не вводить изучение православия в школах

Политика

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила против обязательного преподавания в школах основ православной культуры, сообщает ИТАР-ТАСС.«ФЕОР считает преподавание в школах «Основ православной культуры» и основ других религий каждой по...

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила против обязательного преподавания в школах основ православной культуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

«ФЕОР считает преподавание в школах «Основ православной культуры» и основ других религий каждой по отдельности в рамках курса «Духовно-нравственная культура» крайне нежелательным явлением в условиях сложившегося в российском обществе религиозного и национального равновесия», - говорится в резолюции 4-го съезда ФЕОР, принятой сегодня в Москве.

По мнению участников съезда, изучение этого предмета «может стать толчком к разделению учеников в классе, последствия чего могут быть опасны не только для представителей неосновных религий России, но и для православия; это бомба на десятилетия вперед».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera