Нижний Новгород. Рейдеры захватили более 80 га земли, возбуждено уголовное дело

Политика

Главной Упраление МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) возбудило уголовное дело по факту мошенничества при перерегистрации ЗАО «Нижегородское подворье» и продажи принадлежащего обществу земельного участка в Богородском...

Главной Упраление МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) возбудило уголовное дело по факту мошенничества при перерегистрации ЗАО «Нижегородское подворье» и продажи принадлежащего обществу земельного участка в Богородском районе Нижегородской области, сообщает «Интерфакс».

Как заявила в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по ПФО, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным следствия, в начале сентября 2007 года на основании предоставленных в инспекцию федеральной налоговой службы (ИФНС) по Советскому району Нижнего Новгорода документов, в том числе поддельного протокола внеочередного собрания акционеров от 16 октября 2004 года, была произведена перерегистрация учредителя и директора ЗАО «Нижегородское подворье».

В сообщении отмечается, что после перерегистрации был заключен договор купли-продажи принадлежащего ЗАО «Нижегородское подворье» земельного участка площадью 83,3 га, рыночной стоимостью около 100 млн рублей, ООО «Стройдор», которое было создано за четыре дня до сделки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera