Пять регионов отказались от услуг компании Олега Шварцмана

Политика

Волгоградская, Воронежская и Самарская области, а также Чувашия и Башкирия аннулировали результаты конкурсов по управлению венчурными фондами, которые выиграла компания Олега Шварцмана «Финанс Траст». Об этом сообщает РИА Новости со...

Волгоградская, Воронежская и Самарская области, а также Чувашия и Башкирия аннулировали результаты конкурсов по управлению венчурными фондами, которые выиграла компания Олега Шварцмана «Финанс Траст». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из российских государственных ведомств.

«Власти Волгоградской, Воронежской, Самарской областей, а также Чувашии и Башкирии аннулировали результаты конкурсов, победителем которых стала «Финанс Траст», и объявили новые конкурсы по формированию у себя венчурных фондов», - сказал источник. По его словам, итоги повторных конкурсов станут известны в конце февраля - начале марта текущего года.

Источник подчеркнул, что ни федеральный центр, ни субъекты федерации на момент аннулирования результатов первых конкурсов не успели перечислить бюджетные средства в капиталы этих пяти фондов.

«Финанс-траст» формировал венчурные фонды, обеспечивая привлечение с рынка 50% их капитала. Еще по 25% должны были внести соответственно федеральные и региональные власти.

Ранее от финансирования другого создававшегося «Финанс Трастом» венчурного фонда отказалась «Российская венчурная компания».

Глава «Финанс Траст» Олег Шварцман известен тем, что в интервью газете «Коммерсант» в конце 2007 года заявил, что его бизнес связан с кругом высокопоставленных чиновников и направлен, в частности, на возвращение части приватизированных активов в государственные руки при помощи «добровольно-принудительных методов». Это явление получило название «бархатной реприватизации».

После публикации интервью Шварцман заявил, что оно было подвергнуто «литературной правке». В ответ «Коммерсант» продемонстрировал черновики интервью, где каждая страница была подписана самим бизнесменом и собирался подать в суд на Шварцмана. 20 декабря стало известно, что издательский дом отказался от своих намерений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera