Рязань. Сломавшийся коллектор нанес ущерб в 22 млрд рублей

Политика

Более чем в 22 млрд рублей предварительно оценен ущерб от загрязнения реки Трубеж и пойменных озер в результате поломки канализационного коллектора в Рязани, сообщает РИА-Новости. Как заявили в следственном комитете при прокуратуре (СКП)...

Более чем в 22 млрд рублей предварительно оценен ущерб от загрязнения реки Трубеж и пойменных озер в результате поломки канализационного коллектора в Рязани, сообщает РИА-Новости. Как заявили в следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, в результате обрушения в сентябре прошлого года сводной части самотечного канализационного коллектора в Рязани в систему пойменных озер, связанных с рекой Трубеж, продолжительное время осуществлялся сброс сточных вод из нескольких городских районов Рязани и промышленных предприятий.

«В воде реки Трубеж отмечено превышение предельно допустимых концентраций химических веществ. По предварительным данным, которыми располагает следствие, ущерб, причиненный водным объектам, составляет более 22 млрд рублей», - отметили в следственном комитете.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera