Российское судно в Эгейском море обесточено и потеряло ход

Политика

Причиной неполадок на российской плавмастерской в Эгейском море стали штормовые условия, сообщил «Интерфаксу» помощник главкома ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало. «Плавмастерская ПМ-2138 совершала переход в Севастополь после...

Причиной неполадок на российской плавмастерской в Эгейском море стали штормовые условия, сообщил «Интерфаксу» помощник главкома ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало.

«Плавмастерская ПМ-2138 совершала переход в Севастополь после длительной стоянки в сирийском порту Тартус, и во время шторма в Эгейском море судно было обесточено и потеряло ход», - сказал Дыгало.

Он сообщил, что доклад о неисправности на судне от командира плавмастерской поступил в 11:36 МСК по каналам аварийной связи. По данным командира, волнение моря в районе происшествия достигает 5 баллов, сила ветра - около 15-17 метров в секунду.

Командование ВМФ России по дипломатическим каналам проинформировало о происшествии Грецию и Турцию, сказал Дыгало.
В район дрейфа ПМ-138 направлен греческий фрегат «Бабулина» и буксир «Теклокс», а также вертолет ВМС Турции. «Вооружения на борту плавмастерской нет, личный состав чувствует себя удовлетворительно», - сказал Дыгало.

Агентство РИА Новости со ссылкой на представителя министерства торгового судоходства Греции, ранее сообщило, что на борту российского военного судна находятся 88 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera