Полиция Сербии передала в прокуратуру обвинения против косовских руководителей

Политика

Им инкриминируют «организацию провозглашения фальшивого государства на сербской территории», сообщает РИА Новости со ссылкой сербские СМИ.В частности, полиция Сербии передала в прокуратуру обвинения против президента Косово Фатмира Сейдию,...

Им инкриминируют «организацию провозглашения фальшивого государства на сербской территории», сообщает РИА Новости со ссылкой сербские СМИ.

В частности, полиция Сербии передала в прокуратуру обвинения против президента Косово Фатмира Сейдию, премьер-министра Хашима Тачи и председателя парламента Якупа Красничи.

Провозгласив в воскресенье независимость Косово, Красничи, Тачи и Сейдию «совершили преступный акт против конституционного порядка и безопасности Сербии», говорится в заявлении Министерства внутренних дел Сербии.

В понедельник в Брюсселе проходит Совет НАТО и встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС. Ранее сообщалось, что уже сегодня ряд стран может заявить о признании независимости Косово. Позже состоится заседание Совбеза ООН.

Российский МИД ожидает, что миссия ООН в Косово и силы НАТО предпримут действия для аннулирования решения приштинских властей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera