Вчера в московском клубе Б-2 прошел концерт в защиту Химкинского леса

Политика

В концерте приняли участие группы «Скафандр» и Silence Kit. Во время концерта активисты собирали подписи под обращением к президенту и раздавали воздушные шарики с надписью «Нам нужен лес». «Мы пытаемся привлечь неравнодушный людей, в том...

В концерте приняли участие группы «Скафандр» и Silence Kit. Во время концерта активисты собирали подписи под обращением к президенту и раздавали воздушные шарики  с надписью «Нам нужен лес». «Мы пытаемся привлечь неравнодушный людей, в том числе и таким способом» - говорит Евгения Чирикова, активист инициативной группы «Защитим Химкинский лес». За время концерта удалось собрать более 200 подписей.

«Все просто –  дороги строить хорошо, лес вырубать плохо. Я люблю деревья, – говорит гитарист «Скафандра» Евгений Рыбников. - Я не лягу под бульдозер, но если наша музыка поможет привлечь внимание людей – это здорово».

Во время концерта двое активистов Авангарда красной молодежи на танцплощадке перед сценой развернули флаг с символикой движения. Простоять им удалось недолго – организаторы попросили свернуть флаг, объяснив, что защитники леса с политикой не связаны. «Мы просто хотели показать нашу поддержку. – объяснил Александр Бабак, один из активистов, развернувших флаг. – Мы уже оставили свои подписи и будем участвовать в акциях против вырубки».

Это не первый концерт в защиту леса. 26 января в клубе «Актовый зал» в поддержку защитников леса выступили группы EARWORM и Silence Kit. Тогда удалось собрать около 150 подписей.

Напоминаем, что, согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова большая часть уникальной Химкинской дубравы будет вырублена под строительство скоростной автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera