Минск. ОМОН не выпускает людей из метро в центре города, чтобы те не присоединялись к протестующим

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске продолжается противостояние протестующих предпринимателей и омоновцев. Сотрудники ОМОНа оцепили все выходы из метро «Октябрьская» и не выпускают из метро мужчин в возрасте примерно от 30 до 50 лет, видимо, считая их потенциальными...

В Минске продолжается противостояние протестующих предпринимателей и омоновцев. Сотрудники ОМОНа оцепили все выходы из метро «Октябрьская» и не выпускают из метро мужчин в возрасте примерно от 30 до 50 лет, видимо, считая их потенциальными участниками акции протеста предпринимателей.

Один из лидеров предпринимательского движения Виктор Горбачев предложил всем участникам акции пойти к телецентру. Омоновцы в это время начали оттеснять людей уже и с прилегающих к Октябрьской площади улиц. Случайным прохожим не дают пройти в метро.

На улице Интернациональной задержана Ольга Козулина, дочь экс-кандидата в президенты Александра Козулина, который уже два года после выборов сидит в тюрьме. Ольга пришла на площадь с плакатом «Свободу Козулину!» и растяжкой «Свободу индивидуальным предпринимателям!».

Только что стало известно, в помещении следственного комитета МВД лидера движения «За Свободу!» Александра Милинкевича допрашивают по уголовному делу, возбужденному после первой акции предпринимателей 10 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera