Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста Сергея Сторчака

Политика

Мосгорсуд сегодня отказался освободить из-под ареста заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение более 43 млн долларов.Таким образом, защите отказано в удовлетворении жалобы об отмене постановления...

Мосгорсуд сегодня отказался освободить из-под ареста заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение более 43 млн долларов.

Таким образом, защите отказано в удовлетворении жалобы об отмене постановления о содержании Сторчака под арестом. Адвокаты просили назначить заместителю министра меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Следственный комитет при Генпрокуратуре подозревает заместителя министра финансов в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Кроме того, Сторчака сначала подозревали еще в превышении должностных полномочий в ходе переговоров с Кувейтом по урегулированию задолженности бывшего СССР. Однако постановление о возбуждении этого дела было отменено Генеральной прокуратурой. Следственный комитет собирался оспорить это решение в суде.

Сергей Сторчак находится под арестом с ноября прошлого года. Личное поручительство министра финансов Алексея Кудрина не убедило суд в возможности изменения меры пресечения. Всего в рамках этого дела обвинение предъявлено четверым фигурантам, которые с санкции суда содержатся под стражей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera