В Минске проходит акция протеста предпринимателей. Октябрьская площадь оцеплена ОМОНом

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Очередная акция протеста белорусских предпринимателей началась проходит в Минске. Частный бизнес в четвертый раз с начала года выходит на улицы, протестуя против дискриминационного президентского указа №760. Полчаса назад на Октябрьской...

Очередная акция протеста белорусских предпринимателей началась проходит в Минске. Частный бизнес в четвертый раз с начала года выходит на улицы, протестуя против дискриминационного президентского указа №760.

Полчаса назад на Октябрьской площади стали собираться участники митинга. Милиция сразу же начала вытеснять их с площади к подземному переходу на проспекте Независимости. Площадь оцепили сотрудники ОМОНа, в центр площади демонстративно пригнали два автозака. Во дворах, прилегающих к Октябрьской площади, стоят 10 автобусов с милиционерами.

Люди в штатском задержали лидера движения «За свободу!» Александра Милинкевича, лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и одного из лидеров предпринимателей Виктора Колея. Задержаны также члены движения «За свободу!» Алесь Логвинец и Алесь Кривалец.

Сейчас люди продолжают приходить к Октябрьской площади, однако омоновцы их оттесняют группами в сторону улицы Немига. На Октябрьской площади стоят автозаки, шеренгами ходит ОМОН, людей туда не подпускают. Тем временем стало известно местонахождение Милинкевича, Логвинца и Кривальца: их  доставили в следственный комитет МВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera