Санкт-Петербург. Суд признал экстремистскими угрозы в адрес Валентины Матвиенко

Политика

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 39-летний Александр Втулкин разместил на странице информационно-политического портала zaks.ru и на сайте «Фонтанка.ru» сообщение, содержащее угрозу убийством Матвиенко. В феврале 2006 года Втулкин...

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 39-летний Александр Втулкин разместил на странице информационно-политического портала zaks.ru и на сайте «Фонтанка.ru» сообщение, содержащее угрозу убийством Матвиенко. В феврале 2006 года Втулкин был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за возбуждение ненависти и вражды.

В декабре прокурор Санкт-Петербурга направил в суд исковое заявление о признании размещенных информационных материалов экстремистскими.

Инициирование прокурором требований о признании в судебном порядке материалов экстремистскими необходимо для включения их в федеральный список экстремистских материалов, а также для опубликования в СМИ, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera