В больничной палате Василий Алексанян прикован к кровати цепью

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В минувшую субботу одному из адвокатов бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна Геворгу Дангяну удалось встретиться со своим подзащитным в больнице, сообщила «Новой газете» еще один адвокат Алексаняна Елена Львова.«В субботу Геворгу...

В минувшую субботу одному из адвокатов бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна Геворгу Дангяну удалось встретиться со своим подзащитным в больнице, сообщила «Новой газете» еще один адвокат Алексаняна Елена Львова.

«В субботу Геворгу Дангяну дали разрешение на свидание с Алексаняном в 60-й городской больнице. Адвокат выяснил, что палата небольшая – метров на 8. Стоит холодильник. Родственники должны передать телевизор. Изнутри на окнах решетка, что осложняет проветривание палаты. Над кроватью установлена камера слежения. В палате круглосуточно дежурит конвоир. Кроме того, Алексанян пристегнут цепью за ногу к дуге кровати... Мы видели это раньше, одним глазом (когда адвокатов еще не допускали к их подзащитному - Прим.ред.). Об этом Дангяну рассказал сам Алексанян.

Когда адвокат был в палате, Алексанян, естественно, пристегнут не был. Он рассказал, что перед приходом адвоката цепь отцепили. Он страшно шокирован этим и уже написал жалобу на имя Тагиева (Фикрет Тагиев, начальник СИЗО «Матросская Тишина» - Прим. ред.). Посмотрим, что Тагиев ответит, какой инструкцией это предусмотрено и что это за странное ограничение его движения? А главный вопрос – зачем? Для нас и Алексаняна это необъяснимо».

Львова отметила, что свидания с Алексаняном формально теперь разрешены. Правда, разрешение на каждое свидание нужно по-прежнему получать в СИЗО «Матросская тишина», которое выдало первое разрешение только на девятый день после перевода Алексаняна в больницу. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera