Приамурье. Возбуждено уголовное дело по факту беспорядков в одной из колоний Амурской области

Политика

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту беспорядков в исправительной колонии поселка Тахтамыгда Амурской области.«Прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения себе вреда 145-ю осужденными», - сообщил сегодня помощник...

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту беспорядков в исправительной колонии поселка Тахтамыгда Амурской области.

«Прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения себе вреда 145-ю осужденными», - сообщил сегодня помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

По его словам, беспорядки произошли 16-17 января. «Установлено, что группа нарушителей внутреннего режима в колонии вынуждала других заключенных к неповиновению и заставила их под угрозой жизни нанести себе телесные травмы режущими предметами», - сказал он.

«145 заключенных порезали себе предплечья бритвами в ответ на законные требования администрации колонии сдать запрещенные предметы», - сказал помощник областного прокурора. Он подчеркнул, ссылаясь на заключения медиков, что «раны оказались не опасными для здоровья, никто не нуждался в госпитализации, всем оказана медицинская помощь».

По сообщ. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera