Воронеж. Прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на кандидата в мэры

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Пять выстрелов из леса по машине кандидата в мэры Воронежа депутата городской Думы и члена «Единой России» Виктора Витиника прокуратура Воронежской области квалифицировала как покушение и возбудила уголовное дело по ч.3 ст.30 и п.«а» ч.2...

Пять выстрелов из леса по машине кандидата в мэры Воронежа депутата городской Думы и члена «Единой России» Виктора Витиника прокуратура Воронежской области квалифицировала как покушение и возбудила уголовное дело по ч.3 ст.30 и п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Прокуратура уточнила, что всего было произведено четыре выстрела предположительно из пистолета «Макарова»: два в лобовое стекло, один в правое боковое стекло, один в заднюю стойку машины.
Покушение совершено вблизи места дома Витинника в жилом массиве «Хвойное». От выстрелов ни сам кандидат в мэры города, ни его водитель не пострадали.

Дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera