Владикавказ. Активисты «Голоса Беслана» проводят митинг возле здания республиканской прокуратуры

Политика

В эти минуты возле прокуратуры республики Северная Осетия-Алания проходит митинг протеста против возбуждения уголовного преследования активистов общественной организации «Голос Беслана». Как рассказала «Новой газете» председатель «Голоса...

В эти минуты возле прокуратуры республики Северная Осетия-Алания проходит митинг протеста против возбуждения уголовного преследования активистов общественной организации «Голос Беслана».

Как рассказала «Новой газете» председатель «Голоса Беслана» Элла Кесаева, на митинг собрались около 60 человек, потерпевших в бесланском теракте.

Собравшиеся требуют прекращения заказного уголовного преследования активистов «Голоса Беслана», а также встречи с прокурором республики Северная Осетия-Алания Германом Штадлером. «Милиция пока не реагирует, но мы специально ничего не выкрикиваем, просто стоим, держим фотографии погибших детей и плакат «Прекратите преследование потерпевших», - рассказывает Кесаева. - Мы просим встречи с прокурором республики. Но в прокуратуре нам ответили, что он сейчас вылетает в Москву. Тогда мы попросили, чтобы к нам вышел его заместитель, но он пока не выходит. В общем, на нас не обращают никакого внимания».

Кесаева добавила, что активисты организации будут митинговать до тех пор, пока их требования не будут выполнены.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera