Москва. Милиция усилила патрулирование некоторых районов города из-за нападений неонацистов на уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии

Политика

В Москве в субботу 16 февраля 10 вооруженных ножами неонацистов напали на двух киргизов в районе станции метро «Текстильщики». 25-летнему Мерлану Эйгешову они нанесли 11 ножевых ранений, а его 21-летнему спутнику Абдаметалу Мамыдову - три...

В Москве в субботу 16 февраля 10 вооруженных ножами неонацистов напали на двух киргизов в районе станции метро «Текстильщики». 25-летнему Мерлану Эйгешову они нанесли 11 ножевых ранений, а его 21-летнему спутнику Абдаметалу Мамыдову - три ранения.

Раненых заметили жители ближайшего дома и вызвали «скорую». Эйгешова спасти не удалось, после операции он скончался в реанимационном отделении Института имени Склифосовского. Мамыдов в тяжелом состоянии находится в реанимации городской больницы № 68.

Как пишет «Комсомольская правда», столичная милиция уже приняла упреждающие меры. Так, по неофициальным данным, в Юго-Восточном округе столицы в выходные улицы патрулировали около 180 милиционеров. Официальный представитель УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Королева подтвердила изданию усиление мероприятий, «направленных на защиту граждан неславянской наружности». По ее словам, это вызвано участившимися вылазками националистически настроенной молодежи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera