Краснодарский край. Волонтеры спасли десятки птиц, пострадавший после кораблекрушений в Керченском проливе

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Волонтеры российского отделения Всемирного Фонда дикой природы (WWF) спасли и реабилитировали десятки диких птиц, пострадавших после серии кораблекрушений в Керченском проливе. Лагерь волонтеров WWF России работает в поселке Ильич...

Волонтеры российского отделения Всемирного Фонда дикой природы (WWF) спасли и реабилитировали десятки диких птиц, пострадавших после серии кораблекрушений в Керченском проливе. Лагерь волонтеров WWF России работает в поселке Ильич Темрюкского района Краснодарского края.

Волонтеры собрали птиц, пострадавших в результате разлива мазута в Керченском проливе, полтора месяца назад. Все это время с ослабленными животными, не имевшими с наступлением сильных морозов шансов на выживание, работали добровольцы из самых разных регионов страны. Ветеринары, орнитологи, юристы, экономисты, музыканты и журналисты - все они на время пребывания в лагере становились волонтерами и выхаживали пернатых пациентов госпиталя. К сожалению, удалось спасти не всех птиц, но большая часть из них поправилась и набрала вес.

После осмотра ветеринары отобрали здоровых птиц, готовых к возвращению в естественную среду обитания, и после кольцевания выпустили их в Динской залив, где сейчас зимуют сотни их соплеменников.

«Для нас - сотрудников WWF России, волонтеров - возвращение птиц в природу стало волнующим событием. Каждая выпущенная птица - это особая история ее появления в лагере, характерные только для нее повадки. Все это время мы были в ответе за их жизнь и здоровье, а, отпущенные, они уже полностью предоставлены воле судьбы. Мы  надеемся, что в дальнейшем их минует участь десятков тысяч птиц, погибших здесь по вине человека», - заявил журналистам руководитель регионального отделения Всемирного Фонда дикой природы «Российский Кавказ» Олега Царука.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera